Ujian Sertifikasi Ahli Pengadaan Barang/Jasa 10-10-2011

PELAYANAN PANITIA DAN KEHANGATAN FASILITATOR MERUPAKAN PEMICU SEMANGAT PESERTA DIKLAT BIMBINGAN TEKNIK BARANG JASA

Jakarta (10/10/11) – Pelaksanaan bimbingan teknis, try out dan ujian sertifikasi ahli pengadaan barang/jasa pemerintah bertempat di Merlynn Park Hotel. Pembukaan diisi oleh DR.Djohan Gazali, MM selaku motivator dan public speaker.Pada diklat kali ini terjadi pemindahan hotel dikarenakan terjadi accident kecil yang mana menyebabkan aliran listrik di Merlynn Park Hotel lumpuh total. Pelaksanaan diklat dipindahkan di Manhattan Hotel, Kuningan Jakarta Selatan.

Pada hari kedua diisi oleh narasumber yang berkompeten di bidangnya, yaitu Rudi Alvian,SE (Instruktur Ahli Pengadaan BAPPENAS dan Reghy Perdana,SH,LLM (Biro Hukum BAPPENAS). Walaupun terjadi pemindahan tempat pelatihan, peserta tetap semangat dalam mengikuti materi. Seperti yang diungkapkan oleh salah satu peserta, “Suasana kelas, pelayanan panitia dan fasilitator yang komunikatif antara peserta memberikan semangat kepada peserta untuk mengikuti semua rangkaian acara’’, ungkap Abdul Halim yang berasal dari Sulawesi Selatan.

Pada hari Rabu (12/10/11) menghadirkan narasumber Khalid Mustafa, ST (Instruktur Ahli Pengadaan Kemendiknas) dan Rudi Alvian, SE (BAPPENAS). Pada hari terakhir adalah hari yang dinanti oleh peserta yaitu ujian yang dilaksanakan di Oasis Amir Hotel. Harapan semua peserta ujian adalah memperoleh nilai bagus sehingga kelulusan tercapai. Masing-masing peserta memiliki kesan tersendiri, salah satunya adalah Mardiana, “Selama proses pelatihan yang saya ikuti sangat menarik, baik suasana belajar mengajar yang seru, akrab dan penuh persahabatan, narasumber yang sangat menguasai materi”, ujar peserta yang berasal dari Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis ini. (FIFIN/WIENDA)